Координационная встреча спутниковых сетей между представителями АС РК и ОАЭ

Координационная встреча спутниковых сетей между представителями АС РК и ОАЭ

19.11.2018 Новости 0

Представители Администрации связи Республики Казахстан и Объединённых Арабских Эмиратов провели встречу по координации орбитально-частотного ресурса

 

29 — 31 октября 2018 года в городе Дубай состоялась 3-ая встреча по координации геостационарных и негеостационарных спутниковых сетей Администраций связи Республики Казахстан и Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Целью встречи являлась координация частотных присвоений геостационарных и негеостационарных спутниковых сетей (орбитально-частотный ресурс), заявленных в Международный союз электросвязи от Администраций связи Республики Казахстан и ОАЭ.

Орбитально-частотный ресурс является крайне дефицитной ресурсной базой радиочастотного спектра и спутниковых орбит, а также для любого государства является национальным достоянием, развивающего космическую отрасль.

На сегодняшний день, Республика Казахстан располагает собственным орбитально-частотным ресурсом для обеспечения услуг связи и вещания на всей территории страны посредством спутниковой системы связи «KazSat», обеспечения картографирования местности посредством космической системы ДЗЗ «KazEOSat», а также спутников космических исследований Земли и ионосферы «KazSTSat» и «KazSciSat-1».

Делегацию Казахстана представляли РГП «Государственная радиочастотная служба» МИК РК. В составе делегации ОАЭ приняли участие представители Регулирующего органа в области телекоммуникаций (Администрация связи ОАЭ), а также спутниковые операторы Yahsat и Thuraya.

Во время встречи, проведены координационные работы по согласованию частотных присвоений между спутниковыми сетями ОАЭ и спутниковыми сетями серии «KAZSAT».

Также, проведены координационные работы по согласованию частотных присвоений между негеостационарными спутниковыми сетями ОАЭ и негеостационарными спутниковыми сетями космической системы дистанционного зондирования Земли Республики Казахстан, а также космической системы научно-технологического назначения.

Кроме того, стороны выразили намерения о дальнейшем взаимном сотрудничестве по широкому кругу вопросов в области спутниковой связи.

Итогом проведенной встречи стало подписание Протокола переговоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 3 =