Координационная встреча спутниковых сетей между представителями АС РК и США

Координационная встреча спутниковых сетей между представителями АС РК и США

26.11.2018 Новости 0

В городе Астана состоялись переговоры по координации частотных присвоений спутниковых сетей Администрации связи Республики Казахстан и спутникового оператора «ABS Global Ltd.» (США)

19 — 21 ноября 2018 года в городе Астана, состоялась 2-ая встреча между представителями Администрации связи Республики Казахстан и спутникового оператора «ABS Global Ltd.» (США) по вопросам координации частотных присвоений спутниковых сетей.

Целью данной встречи являлось продолжение работ по обсуждению вопросов координации действующих и планируемых геостационарных спутниковых сетей заявленных в Международном союзе электросвязи.

В составе делегации от Администрации связи Республики Казахстан приняли участие представители Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан, а также РГП «Государственная радиочастотная служба» МИК РК. В составе делегации американского спутникового оператора ABS приняли участие исполнительный Вице-презедент компании по регуляторным вопросам и Старший директор по орбитально-частотному обеспечению.

Спутниковые сети Администрации связи Республики Казахстан (серии «KAZSAT») и спутникового оператора ABS заявленные в Международном союзе электросвязи находятся в непосредственной близости и требуют согласования совместного использования орбитально-частотного ресурса.

В ходе переговоров стороны провели соответствующие расчеты уровней взаимных помех между координируемыми спутниковыми сетями и обсудили технические условия по завершению координации этих спутниковых сетей, а также обменялись информацией по использованию существующих и планируемых спутниковых сетей.

Переговоры проходили в духе взаимопонимания и конструктивного сотрудничества.

По итогам данной встречи стороны достигли договоренностей по координации и совместному использованию орбитально-частотного ресурса, а также выразили намерения по взаимному сотрудничеству в области спутниковой связи и подписали соответствующий Протокол переговоров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + три =