В городе Женеве состоялись переговоры по координации частотных присвоений спутниковых сетей Администрации связи Республики Казахстан и спутникового оператора «Overhorizon PLC» (Швеция)

В городе Женеве состоялись переговоры по координации частотных присвоений спутниковых сетей Администрации связи Республики Казахстан и спутникового оператора «Overhorizon PLC» (Швеция)

28.02.2019 Новости 0

 

18-20 февраля 2019 года в городе Женева (Швейцария), состоялась 1-ая встреча между представителями Администрации связи Республики Казахстан и спутникового оператора «Overhorizon PLC» (Швеция) по вопросам координации частотных присвоении спутниковых сетей.

Целью данной встречи являлось участие в качестве технических экспертов от Администрации связи Республики Казахстан в переговорах по координации спутниковых сетей, заявленных в Международном союзе электросвязи, с представителями спутникового оператора Overhorizon, чьи спутниковые сети заявлены вблизи Казахстанских орбитальных позиции на разносе менее 1,5°.

В составе делегации от Администрации связи Республики Казахстан приняли участие представители РГП «Государственная радиочастотная служба» МИК РК. В составе делегации шведского спутникового оператора Overhorizon приняли участие менеджер по спектру и инженер по спектру и помехам.

Спутниковые сети Администрации связи Республики Казахстан (серии «KAZSAT») и спутникового оператора Overhorizon, заявленные в Международном союзе электросвязи, расположены на разносе 1,2° и требуют согласования совместного использования орбитально-частотного ресурса.

В ходе переговоров делегация спутникового оператора Overhorizon подтвердила информацию касательно запуска своего первого спутника Ovzon-3 в 2021 году. Кроме того, стороны обсудили технические условия по совместному использованию орбитально-частотного ресурса, а так же обменялись информацией по существующим и планируемым спутниковым сетям.

По итогам данной встречи стороны выразили намерения по взаимному сотрудничеству в области спутниковой связи и подписали соответствующий Протокол переговоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − двенадцать =