Администрации связи Республики Казахстан и Султаната Оман провели встречу по координации орбитально-частотного ресурса

Администрации связи Республики Казахстан и Султаната Оман провели встречу по координации орбитально-частотного ресурса

26.06.2019 Новости 0

 

18 — 20 июня 2019 года в городе Маскат состоялась 1-ая встреча по координации геостационарных спутниковых сетей Администраций связи Республики Казахстан и Султаната Оман.

Целью встречи являлась координация геостационарных спутниковых сетей (орбитально-частотный ресурс), заявленных в Международном союзе электросвязи от Администраций связи Республики Казахстан и Султаната Оман.

В составе делегации от Администрации связи Республики Казахстан приняли участие представители РГП «Государственная радиочастотная служба», во главе с директором Нуршабековым Р.Р.

В составе делегации от Администрации связи Султаната Оман приняли участие представители Регуляторного органа по электросвязи (Telecommunications Regulatory Authority — TRA), во главе с вице-презедентом TRA Юсуфом Аль Балуши, а также представители космического центра и оператора спутниковой связи.

В ходе переговоров стороны провели соответствующие координационные работы по согласованию частотных присвоений между спутниковыми сетями серии «OMANSAT» и спутниковыми сетями серии «KAZSAT» и обсудили технические условия по завершению координации этих спутниковых сетей, а также обменялись информацией по использованию существующих и планируемых спутниковых сетей.

Кроме того, стороны выразили намерения о сотрудничестве по широкому кругу вопросов в области спутниковой связи, в том числе в части спутникового мониторинга.

По итогам данной встречи стороны достигли договоренностей по координации и совместному использованию орбитально-частотного ресурса, а также выразили намерения рассмотреть возможность заключения соответствующего меморандума по взаимному сотрудничеству в области спутниковой связи.

В завершении встречи был подписан соответствующий Протокол переговоров.

Результаты встречи по координации спутниковых сетей, достигнутые между Администрациями связи Республики Казахстан и Султаната Оман, в полной мере демонстрируют пример конструктивного сотрудничества, развивающегося в духе доверия и взаимопонимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =