11.05.2022 Новости 0

В период с 1 по 9 марта 2022 года в г. Женева, Швейцария, состоялась Всемирная ассамблея по стандартизации электросвязи МСЭ.

Всемирная ассамблея по стандартизации электросвязи (ВАСЭ) — высший орган Сектора стандартизации электросвязи, которая проводится каждые четыре года и определяет темы для изучения Исследовательскими комиссиями МСЭ-Т, которые, в свою очередь, разрабатывают Рекомендации по этим темам. ВАСЭ задает общее направление работы и устанавливает структуру МСЭ-Т.

В рамках данной ассамблеи сотрудниками РГП «Государственная радиочастотная служба», которые впервые участвовали на данном мероприятии, были озвучены ряд предложений по Резолюциям МСЭ-Т от имени стран Регионального содружества в области связи. По данным предложениям были проведены обсуждения и приняты соответствующие решения. Также, ежедневно проводились отчетные встречи представителей стран Регионального содружества в области связи.

Также, были проведены двухсторонние переговоры с главами Администраций связи зарубежных стран. Основным вопросом переговоров являлись предстоящие выборы на руководящие посты МСЭ, членов Радиорегламентарного комитета и Совета МСЭ, которые состоятся в ходе Полномочной конференции в сентябре 2022 года (Бухарест, Румыния).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 13 =