Всемирная конференция радиосвязи 2023 года (ВКР-23)

Всемирная конференция радиосвязи 2023 года (ВКР-23)

02.02.2024 Новости 0

       В период с 20 ноября по 15 декабря 2023 года в г. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты состоялась ВКР-23.

       Конференция, организуемая каждые три-четыре года Международным союзом электросвязи (МСЭ), рассмотрела и обновила Регламент радиосвязи, международный договор, регулирующий использование спектра, а также геостационарных и негеостационарных спутниковых орбит.

       В работе ВКР-23 приняли участие более 3000 делегатов от администраций связи, а также делегаты и наблюдатели от региональных и международных организаций, операторов связи, науки и промышленности.

       Специалисты РГП «ГРС» приняли участие в работе ВКР-23 в качестве технических экспертов от Администрации связи Республики Казахстан, а также в качестве координаторов, со-координаторов и участвующих в работе совместных исследований по пунктам повестки дня ВКР-23 от Регионального содружества в области связи.

       Специалисты РГП «ГРС» в качестве представителей Администраций связи Республики Казахстан были утверждены на руководящие посты ВКР-23 в качестве вице-председателей Комитета 2 (по проверке полномочий) и Комитета 3 (по бюджетному контролю).

       ВКР рассматривала вопросы по изменению и дополнению Регламента радиосвязи, которые включают в себя: пересмотр Таблицы распределения частот; согласование полос частот для развития наземных служб, в том числе для развития систем IMT (5G); для земных станций, находящихся в движении на борту самолетов и морских судов (ESIM); спутниковых служб, а также научных служб.

       По итогам работы делегации Администрации связи Республики Казахстан были подписаны Заключительные акты ВКР-23. Позиция Администрации связи Республики Казахстан была успешно защищена и интересы Республики Казахстан учтены в Заключительных актах ВКР-23. Все основные положения позиции Администрации связи Республики Казахстан, были направленны на обеспечение должной защиты служб радиосвязи и создания условий для развития существующих и внедрения новых радиотехнологий в Республике Казахстан.

       Кроме того, в период ВКР-23 были согласованы кандидатуры на руководящие посты Исследовательских комиссий МСЭ-R и Подготовительного собрания к конференции 2027 года (ПСК27), в следующий исследовательский цикл (2024-2027гг.). Отметим, что от Администрации связи Республики Казахстан были представлены кандидатуры на посты вице-председателей ИК 4А- спутниковые службы, ИК-7 МСЭ-R — научные службы, ПСК 2027 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =