Региональный форум МСЭ по вопросам развития для Региона СНГ (РФР-СНГ) 2024

Региональный форум МСЭ по вопросам развития для Региона СНГ (РФР-СНГ) 2024

24.04.2024 Новости 0

          

          В период с 26 по 27 марта 2024 года в г. Астана, Республика Казахстан, состоялся двухдневный Региональный форум Международного союза электросвязи (МСЭ) по вопросам развития для Региона Содружества Независимых Государств (РФР-СНГ), который был организован Бюро развития электросвязи (БРЭ) МСЭ в партнерстве с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

         Общее количество участников Форума составило – 111, среди которых представители администраций связи Государств-Членов МСЭ, Членов Секторов, Академических членов, Регуляторных органов, учреждений Организации Объединенных Наций (далее – ООН), международных неправительственных организаций и многие другие.

           В составе делегации от Администрации связи Республики Казахстан на Форуме приняли участие, в том числе специалисты РГП «Государственная радиочастотная служба» (РГП «ГРС»).

           В ходе мероприятий был представлен отчет БРЭ МСЭ о ходе выполнения Кигалийского плана действий и Региональных инициатив (РИ) для региона СНГ, утвержденных в ходе Всемирной конференции по развитию электросвязи 2022 года (ВКРЭ-22). Так же обсуждались возможности ускорения достижения Целей ООН в области устойчивого развития с помощью цифровых технологий между Государствами-Членами МСЭ, Членами Секторов, партнерами и другими заинтересованными сторонами.

           В рамках круглого стола РИ-1 выступил с докладом Директор РГП «ГРС» Асхат Рахматуллин, в ходе которого была представлена текущая ситуация развития технологии 5G в Республике Казахстан.

           Помимо этого, в рамках РФР-СНГ состоялось 46/46-ое совместное заседание Комиссии Регионального Содружество в области связи (РСС) по координации международного сотрудничества (КМС) и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС.

           По итогу форума было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между МСЭ и РСС для реализации проектов в рамках РИ, утвержденных в ходе ВКРЭ-22 и соглашение о намерениях между МСЭ и Костанайского инженерно-экономического университета (КИнЭУ). А также состоялась торжественная церемония анонса сотрудничества между МСЭ, Евразийским Банком Развития и АО «Национальные информационные технологии» по реализации регионального проекта GovStack для стран Центральной Азии и Кавказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 4 =