Об итогах 16-ого заседания Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит и ее Рабочих групп

Об итогах 16-ого заседания Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит и ее Рабочих групп

19.09.2019 Новости 0

В период с 9 по 12 сентября 2019 года в г. Алматы состоялось 16-е заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит (Комиссия РСС по РЧС и СО) и ее Рабочих групп.

Заседание комиссии открыл заместитель председателя Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит, директор РГП «Государственная радиочастотная служба» Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, Ризат Нуршабеков. В ходе своей речи, пожелал участникам заседания плодотворной работы и подчеркнул, что проведение в Республике Казахстан такого важного международного мероприятия позволит всем странам-участникам РСС подготовиться к Ассамблее радиосвязи (АР-19) и Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19) на высоком научно-техническом уровне.

От имени Международного союза электросвязи (МСЭ) с приветственным словом обратился руководитель регионального отделения МСЭ по региону СНГ Кирилл Опарин, он подчеркнул важность проводимых работ в преддверии предстоящих в 2019 году форумов МСЭ.

Руководитель Сектора связи Исполнительного комитета РСС Андрей Мастерук обратился с приветственным словом от имени Исполнительного комитета РСС и пожелал успешного завершения работ по подготовке к ВКР-19 и АР-19.

Заседание Комиссии РСС по РЧС и СО прошло под руководством Председателя Комиссии, генерального директора ФГУП НИИР Валерия Бутенко (Российская Федерация).

В работе заседания приняли участие более 100 представителей администраций связи Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, а также представители МСЭ, Международного союза радиолюбителей Района 1, Inmarsat Global Limited, Network Access Assosiates Ltd/OneWeb, Viasat inc., GSA, GSMA, Eutelsat, Sigfox и Исполнительного комитета РСС.

Стоит отметить, по итогам заседании Комиссии РСС по РЧС и СО одобрены кандидатуры на руководящие посты АР-19, ВКР-19 и в рабочие органы МСЭ-R из делегации Республики Казахстан:

  • Нуршабеков Ризат на посты «Заместитель председателя АР-19» и «Заместитель председателя ИК-7 МСЭ-R «Научные службы»;
  • Ким Тимофей на посты «Председателя 2-ого Комитета ВКР-19» и «Заместитель председателя ИК-4 МСЭ-R «Спутниковые службы».

Также, по итогам 1-го заседания Проектной группы по работам, связанным с поиском дополнительных каналов к Плану «Женева-06» в полосе радиочастот 470-694 МГц в приграничных районах между странами участников РСС (ПГ ЦТВ), главный специалист РГП «Государственная радиочастотная служба» Черияздан Алибек был утвержден в качестве заместителя председателя ПГ ЦТВ.

В организации 16-ого заседании Комиссии РСС по РЧС и СО и её Рабочих групп, активное участие приняли сотрудники РГП «Государственная радиочастотная служба».

В заключение участники заседания выразили благодарность Администрации связи Республики Казахстан за организацию заседания Комиссии и теплый прием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − одиннадцать =