Всемирная конференция развития электросвязи 2022 года

Всемирная конференция развития электросвязи 2022 года

08.07.2022 Новости 0

Всемирная конференция развития электросвязи 2022 года

         В период с 6 июня – 16 июня 2022 года в Кигали, Руанда состоялась Восьмая Всемирная конференция по развитию электросвязи (ВКРЭ-22) Международного союза электросвязи (МСЭ). В ВКРЭ-22, посвященной теме «Подключение тех, кто не подключен, для достижения устойчивого развития», приняли участие 2152 специалиста (1304 очно и 848 в онлайновом формате) из 150 Государств-Членов (127 стран на месте и 23 участвовали дистанционно), 96 Членов Сектора развития электросвязи МСЭ (МСЭ-D), 37 Академических организаций, нескольких объединений, являющихся наблюдателями, и должностных лиц от Организации Объединенных Наций, и ее специализированных учреждений. Среди участников были главы государств, руководители министерств, видные лидеры цифрового сектора и высокопоставленные должностные лица неправительственных организаций. В конференции приняли участие такие агентства, научные и промышленные организации как: Telesat, China Telecommunication Corporation, China Unicom, Eutelsat S.A., Orange, KDDI Corporation, Telefonica S.A., YahSat, Inmarsat Global Limited, World Mobile Group Ltd., Intelsat US LLC, Iridium Satellite LLC, Viasat Inc, Huawei Technologies Co., Ltd., ZTE Corporation, Nokia Corporation, ATDI, Rodhe & Schwarz GmbH & Co. KG, Telefon AB – LM Ericsson, Cisco Systems, Inc, E-Space Inc., Intel Corporation, Meta Platforms, Inc, Microsoft Corporation, Qualcomm Inc, SpaceX, и многие другие.

         В составе делегации от Администрации связи Республики Казахстан на ВКРЭ-22 приняли участие специалисты от РГП «Государственная радиочастотная служба», а также представители от Костанайского инженерно-экономического университета имени Дулатова в качестве академического члена Союза.

         На конференции рассматривались вопросы исследовательских комиссий сектора развития электросвязи МСЭ; отчеты о проделанной работе в период с 2018-2022 года, предложения и региональные инициативы государств-членов МСЭ; утверждены План действий, Декларация и Резолюции; проведена успешная работа 5 Комитетов; рассмотрены последствия пандемии COVID-19.

         В рамках конференции также было проведено несколько заседаний круглого стола Партнерство для подключения в интересах цифрового развития для определения обязательств существующих и новых партнеров МСЭ при оказании поддержки НРС, ЛЛДС и СИДС в получении доступа к цифровым соединениям и их использовании для преобразования жизни, сообществ и общества. На текущий момент было объявлено о 374 обязательствах, объем которых оценивается в 24,5 миллиарда долл. США.

         Кроме того, впервые на ВКРЭ-22 представлена инициатива «Сеть женщин» (NoW), работа которой началась в 2021 году и осуществляется в шести чрезвычайно активных региональных группах.  На Конференции в Кигали была пересмотрена Резолюция 55 об учете гендерных аспектов в деятельности МСЭ для расширения прав и возможностей женщин при помощи электросвязи/ИКТ, с тем чтобы настоятельно рекомендовать Государствам-Членам обеспечивать гендерное равенство в делегациях на мероприятиях МСЭ-D для решения проблемы недостаточной представленности женщин.

         АС Республики Казахстан провела ряд рабочих встреч, участвовала в работе Комитетов, рабочих групп, официальных и неофициальных заседаниях.

         На ВКРЭ-22 были установлены стратегии и задачи развития электросвязи/ИКТ, определяющие направления и руководящие принципы для Сектора развития электросвязи МСЭ для возможности содействия обеспечению установления соединений и цифровой трансформации во всем мире в период с 2022 по 2025 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 4 =