Тренинг МСЭ «Запуск сетей мобильной связи следующего поколения (IMT-2020/5G)»

Тренинг МСЭ «Запуск сетей мобильной связи следующего поколения (IMT-2020/5G)»

21.09.2022 Новости 0

         

          В период с 6 по 8 сентября 2022 года Международный союз электросвязи (МСЭ) провел тренинг «Запуск сетей мобильной связи следующего поколения (IMT-2020/5G)» в городе Нур-Султан по приглашению Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. Тренинг проводился в рамках сотрудничества МСЭ и Министерства науки и ИКТ (MSIT) Республики Корея. В тренинге участвовали 84 (50 очно и 34 онлайн) специалистов, представляющих Администрацию связи, регуляторные органы, операторов связи, научно-исследовательские организации и частный сектор Республики Казахстан. Активную помощь в подготовке и проведении мероприятия оказала РГП «Государственная радиочастотная служба».

         Первый день тренинга был посвящен общему обзору технологических трендов, ключевых особенностей сетей 5G и различным аспектам запуска сетей 5G, в первую очередь с точки зрения новых сервисов и стратегии их продвижения, соответствующих бизнес-моделей операторов.

         Второй день тренинга был посвящён вопросам стандартизации сетей IMT-2020 и различным аспектам внедрения сетей 5G/IMT-2020 на национальном уровне, включая подходы к распределению новых полос радиочастот, стратегии запуска сетей 5G и вопросы совместного использования инфраструктуры.

         Третий день был посвящен вопросам планирования отключения сетей устаревающих поколений для концентрации усилии на развитии сетей 5G/IMT-2020. Дополнительно был представлен доклад о долгосрочных тенденциях развития сетей 5G и прогнозы по развитию сетей 6G.

          По результатам обсуждения докладов трех дней и проведенной открытой дискуссии по наиболее острым проблемам внедрения сетей 5G/IMT-2020 был высказан ряд мнений и рекомендаций, которые могут быть полезны для дальнейшего развития сетей 5G/IMT-2020 как в Республике Казахстан, так и во всем регионе.

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =