Казахстан впервые избран на высокий пост в Международном союзе электросвязи

Казахстан впервые избран на высокий пост в Международном союзе электросвязи

10.10.2022 Новости 0

 

         4 октября 2022 года, Бухарест — в период с 26 сентября по 14 октября 2022 года в Румынии проходит Полномочная конференция Международного союза электросвязи (ПК-22 МСЭ). Полномочная конференция является высшим директивным органом МСЭ, в рамках которой определяется общая политика Союза, принимаются четырехгодичные стратегические и финансовые планы, а также избираются высшее руководство Организации, государства – члены Совета и члены Радиорегламентарного комитета (ПК проводится раз в четыре года).

         3 октября 2022 года по итогам выборов в состав Радиорегламентарного комитета от региона С избран Директор Республиканского государственного предприятия «Государственная радиочастотная служба» Ризат Нуршабеков (опередил представителей из России, Словакии и Узбекистана).

         Представитель нашей страны впервые в истории независимого Казахстана занял столь высокий пост в МСЭ. В частности, Радиорегламентарный комитет является одним из основных подразделений МСЭ и играет важную роль в международном регулировании использования таких различных существующих и перспективных технологий, как, спутниковые системы, мобильная связь, телевидение. В этой связи, членство Казахстана в Радиорегламентарном комитете позволит укрепить авторитет страны в данной организации.

         В целом, представители Казахстана принимают активное участие в заседаниях экспертных и руководящих органов МСЭ, работе Всемирных конференций и других значимых мероприятиях. При этом, сотрудничество с МСЭ позволяет использовать результаты деятельности Организации и разработок других стран для развития отрасли электросвязи, участвовать в планировании и выработке единой политики развития средств связи, принятии решений по допуску на рынок новых телекоммуникационных и информационных технологий.

         Справочно: Радиорегламентарный комитет состоит из 12 членов, избираемых из числа кандидатов, предложенных государствами-членами на Полномочной конференции.

         Члены Комитета избираются из пяти административных районов: Регион А – Америка (2 места), Регион В — Западная Европа (2 места), Регион С — Восточная Европа и страны РСС (2 места), Регион D – Африка (3 места), Регион E — Азия и Австралия (3 места).

Ссылка на новость: https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa-bucharest/press/news/details/435496?lang=ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =