25.11.2022 Новости 0

       

Координационная встреча спутниковых сетей между представителями делегаций Администраций связи Республики Казахстан и Российской Федерации

          Представители Администрации связи Российской Федерации и представители Администрации связи Республики Казахстан провели онлайн встречу по координации спутниковых сетей Российской Федерации и Республики Казахстан в период с 14 по 18 ноября 2022 года в формате видеоконференции.

Целью данной встречи являлось продолжение работ по обсуждению вопросов координации действующих и планируемых геостационарных и негеостационарных спутниковых сетей заявленных в Международном союзе электросвязи. 

В составе делегации от Администрации связи Республики Казахстан приняли участие сотрудники РГП «Государственная радиочастотная служба» и Национального оператора космической системы связи и вещания Республики Казахстан АО «РЦКС». В составе делегации России приняли участие представители Регулирующего органа в области телекоммуникаций (Администрация связи Российской Федерации), спутниковые операторы Минобороны России, ФСО, ФГУП «Космическая связь», АО «Российские космические системы», АО «Газпром космические системы», АО «Информационные спутниковые системы», Научно-исследовательского института радио, ООО «Бюро 1440», ФГБУ «НИЦ Планета».

Спутниковые сети Администрации связи Республики Казахстан и Администрации связи Российской Федерации заявленные в Международном союзе электросвязи находятся в непосредственной близости и требуют согласования совместного использования орбитально-частотного ресурса.       

В ходе переговоров стороны провели соответствующие расчеты уровней взаимных помех между координируемыми спутниковыми сетями и обсудили технические условия по завершению координации этих спутниковых сетей, а также обменялись информацией по использованию существующих и планируемых спутниковых сетей.

Переговоры проходили в духе взаимопонимания и конструктивного сотрудничества. 

По итогам данной встречи стороны достигли договоренностей по координации, а также подписали соответствующий Протокол переговоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 11 =