Подготовительное собрание ко Всемирной конференции радиосвязи 2023 года (ПСК 23-2)

Подготовительное собрание ко Всемирной конференции радиосвязи 2023 года (ПСК 23-2)

21.04.2023 Новости 0

 

       В период с 27 марта по 6 апреля 2023 года в Международном Союзе электросвязи (МСЭ) в г. Женева, Швейцария, прошла вторая сессия Подготовительного собрания к Всемирной конференции радиосвязи 2023 года (ПСК 23-2). В данном мероприятии активное участие приняли сотрудники РГП «ГРС» в качестве технических экспертов Администрации связи Республики Казахстан.

       ПСК является постоянно действующим органом, который  отвечает за обновление, рационализацию, представление и обсуждение материалов, полученных от исследовательских комиссий по радиосвязи и Специального комитета, а также рассмотрение представленных собранию новых материалов, включая вклады, если таковые имеются, Государств Членов в отношении пересмотра существующих Резолюций, Рекомендаций и вкладов Всемирной конференции радиосвязи (ВКР) и вклады, которые касаются повестки дня предстоящей и последующих ВКР.

       На ПСК23-2 присутствовали более 1900 участников из 125 Государств-Членов МСЭ. В работе ПСК23-2 приняли участие представители Администраций связи Регионального содружества в области связи (АС РСС).

       В ходе двухнедельного собрания обсуждались возможные решения по более 35 вопросам повестки дня ВКР-23.

       Собрание рассмотрело более 200 документов, содержащих поправки к Отчету ПСК, проект которого был разработан в рабочих группах Исследовательских комиссий МСЭ в течение последних трех лет.

       В рамках собрания ПСК23-2 были проведены межрегиональные встречи АС РСС с представителями Арабской группы по управлению использованием спектра (ASMG), представителями Подготовительной группы к ВКР-23 Азиатско-Тихоокеанского сообщества электросвязи (APT), а также Европейской группы по подготовке к конференции (CPG) по обсуждению наиболее актуальных вопросов повестки дня. Стороны обсудили интересующие их вопросы и договорились о дальнейшем взаимодействии.

       По итогам заседаний, ПСК23-2 одобрила Отчет по техническим и регуляторным основам работы Всемирной конференции радиосвязи, которая состоится в г. Дубай (ОАЭ) в период с 19 ноября по 16 декабря 2023 года.

       Также во время проведения ПСК23-2 делегация АС РК провела ряд  встреч по консультации и обмену опытом с зарубежными АС и операторами.

       28 марта 2023 года состоялась встреча представителей Администраций связи Республики Казахстан  и Китайской Народной  Республики в рамках ПСК-23 по рассмотрению вкладов Китая в ПСК 23-2 по пункту 1.2 повестки дня Всемирной конференции радиосвязи 2023 года.

       В рамках ПСК-23 также состоялась встреча представителей Администраций связи Республики Казахстан и Республики Узбекистан по обмену опытом по регулированию использования радиочастотного спектра.

       Сторонами было отмечено, что обмен опытом между Администрациями связи Республики Казахстан и Республики Узбекистан может существенно улучшить регулирование использования радиочастотного спектра в регионе, что положительно повлияет на развитие телекоммуникационной отрасли в обеих странах. Встреча прошла в деловой и дружеской обстановке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 1 =