24-е заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит

24-е заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит

18.09.2023 Новости 0

В период с 4 по 8 сентября 2023 года в г. Санкт-Петербург, Российская Федерация, состоялось 24-е заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит (Комиссия РСС по РЧС и СО) и ее рабочих органов.

          Основной задачей Комиссии РСС по РЧС и СО является обеспечение эффективного и надлежащего использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит в интересах всех пользователей стран участников РСС.

          В работе заседания приняли участие 149 представителей администраций связи (АС) Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистан, Республики Узбекистан, а также представители Международного союза электросвязи МСЭ, МОКС Интерспутник, Международного союза радиолюбителей 1-го Региона (IARU-R1), Государственного регулирующего органа в области телекоммуникаций и цифровых технологий ОАЭ, CEPT, GSMA, Inmarsat, Huawei, Policy Impact Partners (PIP) и Исполнительного комитета РСС.

          Одним из важных событий для АС РСС является подготовка к участию в Ассамблее радиосвязи 2023 года (АР-23) и Всемирной конференции радиосвязи 2023 года (ВКР-23) МСЭ, целью которой, является разработка и продвижение согласованных позиций АС РСС.

          В составе делегации от АС Республики Казахстан приняли участие представители РГП «Государственная радиочастотная служба», которые входят в состав Комиссии РСС и ее рабочих органов, а также являются координаторами совместных исследований в рамках РСС по пунктам повестки дня ВКР-23 в текущем исследовательском цикле. По результатам работы в рамках заседания рабочей группы по подготовке к АР-23/ВКР-23 была доработана общая позиция АС РСС по всем пунктам повестки дня ВКР-23.

На заседании Комиссии РСС рассматривались актуальные вопросы радиосвязи и вещания, а также отчеты рабочих органов Комиссии РСС.

          Комиссия РСС утвердила и рекомендовала АС РСС для использования в работе фрагменты Общей таблицы распределения частот стран-участников РСС, Рекомендации и Отчеты РСС, позицию АС РСС по пунктам повестки дня ВКР-23, проекты Общих предложений РСС для работы АР-23 и ВКР-23, и другие документы рабочих органов.

          Комиссия РСС по РЧС и СО также согласовала и утвердила кандидатуры от АС Республики Казахстан на руководящие органы ВКР-23 и рабочие органы Бюро радиосвязи МСЭ на следующий исследовательский цикл.

          Председатель Комиссии РСС по РЧС и СО Бутенко Валерий Владимирович, Заместитель Генерального директора Исполнительного комитета РСС Зоря Наталья Евгеньевна, а также все участники заседания поблагодарили администрацию связи Российской Федерации за организацию проведения на высоком уровне заседания Комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 4 =