Круглый стол на тему «Высвобождение диапазона 700 МГц для целей развития подвижной связи в регионе Центральная Азия»

Круглый стол на тему «Высвобождение диапазона 700 МГц для целей развития подвижной связи в регионе Центральная Азия»

07.11.2023 Новости 0

       2-3 ноября 2023 года в г. Алматы, Республика Казахстан, прошел круглый стол на тему «Высвобождение диапазона 700 МГц для целей развития подвижной связи в регионе Центральная Азия». Мероприятие было организовано Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

       В работе заседания приняли участие представители администраций связи Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также представители Международного союза электросвязи, компании «Huawei» и операторов связи Республики Казахстан.

       В составе делегации от Администрации связи Республики Казахстан приняли участие, в том числе представители РГП «Государственная радиочастотная служба».

       На заседании круглого стола рассматривались вопросы по текущей ситуации по использованию диапазона 694-790 МГц, развитию и внедрению технологии 5G, планы и предложения по перепланированию наземного телевизионного вещания для высвобождения полосы радиочастот 694-790 МГц в Центральной Азии, а также другие актуальные вопросы региона.

       Также, в рамках круглого стола выступил с докладом Директор РГП «Государственная радиочастотная служба» Асхат Рахматуллин.

       С презентацией выступили представители компании «Huawei» и операторов сотовой связи Республики Казахстан.

       По итогам мероприятия, Администрации связи Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан договорились продолжить работу по затронутым вопросам.

       Участники мероприятия поблагодарили сотрудников Бюро радиосвязи Международного союза электросвязи за их активное участие в заседании, а также Администрацию связи Республики Казахстан и компанию «Huawei» за организацию проведения на высоком уровне заседания круглого стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =